pertes de recettes
08/05/2019 00:00:00 -
Fruit d’une large concertation, le rapport de Dominique Libault, président du Haut-conseil au financ...... des conditions de travail. Au total, la concertation a estimé qu’environ 830 000 équivalents temps plein (ETP) travaillaient dans le champ de la perte d’autonomie du grand âge. Du fait de la démographie, ce nombre
21/10/2021 00:00:00 -
Une seconde campagne budgétaire qui tienne compte des conséquences de la crise : c'est la requête d...... des équipements de protection individuelle (EPI), le contrôle des passes sanitaires et de l’obligation vaccinale ou encore un taux d’occupation trop faible ont entraîné des coûts supplémentaires et des pertes
09/12/2021 00:00:00 -
Une nouvelle phase de la campagne budgétaire 2021 des établissements et services médico-sociaux pou...... sont ainsi prévus pour pallier les pertes de recettes des Ehpad et des accueils de jour, mais seulement sur le premier trimestre 2021. 50,2 millions d'euros sont par ailleurs alloués pour compenser
05/05/2022 00:00:00 -
Les orientations de la troisième phase de campagne budgétaire des établissements et services médico...... de 235 millions d'euros supplémentaires non reconductibles. Objectif : soutenir les structures fragilisées par l'épidémie. Un montant de 217 millions est ainsi alloué pour compenser l’impact des pertes
14/01/2021 00:00:00 -
De nouvelles consignes sont données aux établissements et services médico-sociaux (ESMS) pour l'enr...... de la troisième phase de la campagne budgétaire 2020 qui démarrera en février. Sont concernés les pertes de recettes liées aux activités d'hébergement des Ehpad, les surcoûts d’exploitation
04/02/2021 00:00:00 -
Des orientations complémentaires sont à nouveau publiées pour la campagne budgétaire 2020 des établ......). Objectifs de cette troisième partie ? Compenser les surcoûts et les pertes de recettes d’hébergement des Ehpad liés à la gestion de la 2e vague épidémique et poursuivre le financement des revalorisations
12/11/2020 00:00:00 -
Pour la seconde partie de la campagne budgétaire 2020 concernant les établissements et services méd...... de compensation des surcoûts et des pertes de recettes d’hébergement, comme le financement des mesures de revalorisation du Ségur de la santé. Les surcoûts nets liés aux renforts en ressources humaines ainsi qu’à
19/11/2020 00:00:00 -
Une troisième phase de la campagne budgétaire 2020 des structures médico-sociales accueillant des p...... la Direction générale de la cohésion sociale (DGCS), dans un document relayé par la FHF. Le but ? Tenir compte de l'impact de la seconde vague de Covid-19 (surcoûts et pertes de recettes des Ehpad) et financer
15/12/2021 00:00:00 -
Les établissements et services pour personnes âgées et handicapées bénéficient de crédits complément...... (M€) sont prévus pour financer les mesures exceptionnelles liées à la crise sanitaire. Ce budget vise notamment à pallier les pertes de recettes des Ehpad et des accueils de jour (107,1 M€), ainsi que les surcoûts
11/06/2020 00:00:00 -
En 2020, la campagne budgétaire des établissements et services médico-sociaux accueillant des perso...... pour répondre au contexte sanitaire. Objectifs : financer la prime exceptionnelle Covid-19, dont les modalités de versement sont précisées, et compenser les surcoûts et pertes de recettes. À ce titre, 475
28/12/2022 01:00:00 -
Enjeu majeur des employeurs du secteur social et médico-social, l’application des mesures salariales...... budgétaire ? Pour les ESSMS hors CPOM ou sous CPOM non encore soumis à l'état prévisionnel des recettes et des dépenses (EPRD), c’est dans le budget prévisionnel que doivent être intégrées les dépenses liées
17/06/2020 00:00:00 -
Cette année, la campagne tarifaire des établissements et services médico-sociaux (ESMS) accueillant......, les crédits non reconductibles (511 millions d’euros) couvriront les surcoûts (renfort de personnels, matériels…) et les pertes de recettes d’hébergement. Pour les structures du handicap, la couverture
05/12/2019 00:00:00 -
Le 28 novembre, le conseil de la Caisse nationale de solidarité pour l'autonomie (CNSA) a voté son ...... de la perte d'autonomie, toujours suspendu à la future loi Grand âge. Par ailleurs, un deuxième budget rectificatif pour 2019 (26,881 milliards d'euros) a été adopté. Objectifs : ajuster le niveau des concours
01/06/2017 00:00:00 -
À l'instar de la conférence des directeurs CNDEPAH, c’est au tour maintenant de la FHF d’alerter su......, estime la fédération. Craignant "une perte de recettes de plus de 200 millions d’euros" pour les structures, elle réclame un moratoire sur la réforme.
28/09/2022 01:00:00 -
Relayage, accueil de jour ou de nuit, café des aidants… Les solutions de répit à destination des aid...... (jeunes parents d’un enfant en situation de handicap, personnes âgées qui aident leur conjoint en perte d’autonomie…), les aidants sont difficiles à toucher. S’il n’y a pas de recette toute faite, mieux
27/02/2020 00:00:00 -
"Pour aborder la question du financement, il faut investir dans une méthode innovante : la chasse a...... "Pour aborder la question du financement, il faut investir dans une méthode innovante : la chasse aux recettes n’est pas à la hauteur de l’enjeu." Le 25 février, la présidente de la Caisse nationale
31/05/2023 00:00:00 -
En perte de vitesse depuis plusieurs années, les contrôles et inspections des établissements et serv......En perte de vitesse depuis plusieurs années, les contrôles et inspections des établissements et services sociaux et médico-sociaux ont été remis récemment sur le devant de la scène. Si les craintes
14/10/2020 00:00:00 -
Pour les établissements et services médico-sociaux (ESMS) accueillant des personnes confrontées à d...... par la crise. 12,32 millions d’euros sont réservés au paiement de la prime Covid et 34,5 millions destinés aux surcoûts. Même si « en cas de surcompensation des pertes de recettes par le financement du chômage
02/02/2022 00:30:00 -
Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget rest...... alimentation en une année en passant du temps en cuisine. « Je travaille avec le cuisinier sur les quantités nécessaires à l’élaboration de chaque nouvelle recette. Il se forge peu à peu une idée précise
02/12/2022 01:00:00 -
Goûts et envies, souvenirs, établissements et services fréquentés, moyens de communication utilisés…...... également inséré des liens hypertextes vers le site de l’Extra ou encore vers la chaîne Youtube « Chefs extraordinaires » où on peut le voir réaliser une recette de tartare de betteraves rouges au chèvre