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Restauration

La qualité au menu

04/02/2016 -  Moments conviviaux attendus par les usagers, les repas constituent un des vecteurs du bien vivre au sein des établissements sociaux et médico-sociaux. Les gestionnaires doivent donc veiller aux contenus des assiettes comme au service. Malgré les contraintes budgétaires et réglementaires, ils disposent de leviers afin de faire de la restauration une partie intégrante du projet d’établissement.

SOMMAIRE DU DOSSIER :

  • La qualité au menu
  • « Il faut inciter les personnes à passer à table »
  • Une maison d’enfants se remet aux fourneaux
  • Plan anti-gaspillage tous azimuts dans un Ehpad
Le Magazine

N° 247 - décembre 2025
Intelligence artificielle. Garder le contrôle
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Dossiers

En vigueur depuis 2023, la procédure d’évaluation rénovée des établissements et services sociaux et médico-sociaux entend améliorer la qualité et prévenir la maltraitance. Sitôt mis en place, le nouveau référentiel, critiqué pour sa lourdeur...
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Regroupements
Faire le poids

Les fusions se multiplient dans le social et médico-social, portées par les difficultés financières des gestionnaires. Ce mouvement prolonge une concentration initiée il y a une quinzaine d’années, sous l’impulsion des pouvoirs publics, pour...
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Cybersécurité
Contrer la menace

Piratage, hameçonnage, rançongiciels… Les organisations sociales et médicosociales ne sont pas à l’abri des cyberattaques qui menacent leurs activités. Pour se prémunir de toute fuite de données sensibles, installer des antivirus ne suffit pas....
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