biodéchets
01/01/2020 02:00:00 -
Les établissements produisant plus de dix tonnes de biodéchets par an doivent en réaliser le tri et ......Les établissements produisant plus de dix tonnes de biodéchets par an doivent en réaliser le tri et en tirer parti. Le compostage est une solution. Il nécessite néanmoins des équipements adaptés
05/11/2013 23:00:00 -
Le traitement des déchets de restauration permet de répondre à une obligation réglementaire dans le ...... pas. La loi dite « Grenelle 2 » du 12 juillet 2010 a instauré pour les producteurs importants de biodéchets (tels que les restes de repas) l’obligation de les traiter en vue de leur valorisation
02/04/2024 12:00:00 -
Ouvert en 2022, cet établissement implanté en Seine-Saint-Denis porte une ambition forte en matière ...... ». Depuis le 1er janvier 2024, la valorisation des biodéchets et des huiles alimentaires (plus de 60 litres par an) concerne tous les restaurants collectifs, quel que soit le volume de biodéchets produit
06/03/2024 00:00:00 -
Encore peu nombreux dans le secteur social et médico-social, les profils chargés de la responsabilit...... des biodéchets… De nombreuses réglementations obligent les établissements sociaux et médico-sociaux à mener une politique en faveur du développement durable [1], formalisée dans une stratégie de responsabilité
13/07/2012 17:20:14 -
La réglementation impose aux gros producteurs de biodéchets de mettre en place une collecte sélecti...... La réglementation impose aux gros producteurs de biodéchets de mettre en place une collecte sélective pour leur valorisation. Le WasteStar permet de collecter, transporter, traiter et stocker
02/04/2024 12:00:00 -
Les établissements sociaux et médico-sociaux font face à de fortes ambitions concernant la qualité d...... des produits ou encore la lutte contre le gaspillage alimentaire et la valorisation des biodéchets. Une addition salée Si personne ne conteste l’opportunité de ces objectifs, leur respect génère des surcoûts
03/01/2024 00:00:00 -
Depuis le 21 octobre 2019, les opérateurs de restauration collective doivent s’engager dans une déma...... (préparation, distribution et consommation), en distinguant les biodéchets non comestibles des consommables, et le pain (source importante de gâchis), des autres produits. Un plan d’actions par site À partir
20/06/2016 12:00:00 -
Des plans régionaux de prévention et de gestion des déchets, qui doivent être approuvés d'ici févrie......Des plans régionaux de prévention et de gestion des déchets, qui doivent être approuvés d'ici février 2017, vont notamment prévoir de nouvelles mesures de prévention des biodéchets parmi lesquels
01/07/2020 00:30:00 -
À l’instar de tous les acteurs économiques, les établissements et services doivent réduire les effet......). Ils brûlent de l’énergie pour chauffer les bâtiments et pour les déplacements des professionnels ; ils génèrent des biodéchets issus de la préparation des repas ou des activités (espaces verts
08/03/2017 00:00:00 -
Nancy (Meurthe-et-Moselle). En inscrivant l’éco-responsabilité au cœur de son projet d’établissement...... ne consommant que 150 kg de biodéchets en moyenne par an, il fallait d’autres leviers pour que l’établissement puisse alléger le poids de ses poubelles. « Nous remplissions alors trois conteneurs auxquels
01/07/2015 00:00:00 -
Encouragée par les pouvoirs publics, la chasse au gaspillage alimentaire dans les structures concern......, depuis le 1er janvier 2012, les gros producteurs de biodéchets (dont les restes alimentaires non dangereux font partie) sont tenus d'en assurer le tri et la valorisation organique (compost), en fonction