Directions.fr : Le site des directeurs et cadres du secteur social et médico social

restauration

En bref - Restauration collective : une nouvelle réglementation au menu

25/04/2019 00:00:00 - Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière d...... Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière de restauration collective. D’ici à 2022, les repas devront comprendre une part au moins égale

Gestion et finances - Loi Egalim : se mettre au bio en limitant la facture

02/02/2022 00:30:00 - Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget rest......Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier

Restauration - La qualité au menu

02/02/2016 00:00:00 - Moments conviviaux attendus par les usagers, les repas constituent un des vecteurs du bien vivre au...... aux contenus des assiettes comme au service. Malgré les contraintes budgétaires et réglementaires, ils disposent de leviers afin de faire de la restauration une partie intégrante du projet d’établissement.

En bref - Le renfort de salariés en insertion étendu au monde de la restauration

01/07/2021 00:00:00 - Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de...... Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de bénéficier de la mise à disposition de personnels en insertion des associations intermédiaires

Restauration - Une maison d’enfants se remet aux fourneaux

03/02/2016 00:00:00 - La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les comman......La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les commandes de sa fonction restauration, grevée par une externalisation décevante. À la clé

40 années d’expérience et de savoir-faire à votre service

13/07/2012 17:19:57 - Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une pr...... Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une prestation de qualité.

Utilisation des lieux de travail - Vestiaires et restauration au travail : ce qui change au 1er janvier 2017

11/10/2016 12:00:00 - Un décret du 6 octobre prévoit qu'à compter du 1er janvier 2017, le vestiaire collectif ne sera plu...... du poste de travail des intéressés. Le même décret enrichit la réglementation applicable en matière de restauration sur les lieux de travail. La règle, posée à l'article R. 4228-19 du code du travail

Textes de référence fixant les conditions d’hygiène en restauration collective

27/09/2018 15:41:00 - Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine ......Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine le règlement CE n° 852/2004 du 29 avril 2004 (JOUE du 29) et le règlement CE n° 853/2004 du 29

Restauration - La qualité au menu

03/02/2016 00:00:00 - Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnair......Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnaires des établissements sociaux et médico-sociaux, dans un contexte normatif et budgétaire en tension

Votre solution Petit-déjeuner, pause-café, boissons chaudes et gourmandes

13/07/2012 17:19:57 - Café, chocolat, lait, cappuccino… Soupe, eau chaude. En frais ou en soluble ! Bravilor Bonamat, fab...

Solid Power XL : nouveau Solid de lavage vaisselle aux qualités XL

13/07/2012 17:19:57 - Efficacité XL : 100 % efficace et plus concentré que les liquides. Ergonomie et sécurité XL : 90 % ...

Nouvelle technologie révolutionnaire dans le lavage du linge : la basse température

13/07/2012 17:19:57 - 2 produits ultra performants Turbo Émulsion et Turbo Oxysan associés au système de dosage Turbo Sma...

Oreo 2, la ligne de self écoresponsable

13/07/2012 17:19:56 - La performance de la régulation, l'amélioration du rendement et le démarrage différé permettent la ...

Restauration - Plan anti-gaspillage tous azimuts dans un Ehpad

03/02/2016 00:00:00 - À la maison de retraite Saint-Joseph, dans l’Ain, la démarche de réduction des quantités servies et ......-surprise : dès 2011-2012, l’évaluation interne avait recensé diverses lacunes dans l’organisation de notre restauration : les amplitudes trop importantes rendaient impossible le respect du temps de jeûne

ESMS - La TVA réduite maintenue pour la restauration ?

23/04/2014 00:00:00 - Le flou persiste. Quel est le taux de la TVA pour les prestations de restauration collective délivr...... Le flou persiste. Quel est le taux de la TVA pour les prestations de restauration collective délivrées dans les établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS) accueillant des personnes âgées

Traitement des déchets en restauration

13/07/2012 17:20:14 - La réglementation impose aux gros producteurs de biodéchets de mettre en place une collecte sélecti...

Restauration - Confirmation du taux de TVA réduit pour les ESSMS

22/10/2014 00:00:00 - « Le taux réduit de 5,5 % de la TVA s'applique non seulement aux repas fournis aux pensionnaires de...... « Le taux réduit de 5,5 % de la TVA s'applique non seulement aux repas fournis aux pensionnaires des ESSMS, mais également aux prestations rendues par les sociétés de restauration collective à

Et la restauration bio?

31/03/2008 00:00:00 - Dans les établissements sociaux et médico-sociaux, le bio relève encore de l'épiphénomène. Ce qu'il ...... que les produits classiques de la restauration collective étaient fades et ne plaisaient pas aux enfants. La moitié finissait à la poubelle ! » Aujourd'hui 95 % des repas sont bio. « Il reste certains produits

Restauration - « Il faut inciter les personnes à passer à table »

03/02/2016 00:00:00 - Selon Jean-Pierre Corbeau, professeur émérite en sociologie de l’alimentation à l’université de Tour......, des outils sont à la disposition des professionnels. Quelle dimension revêt la restauration pour les usagers d’établissements ? Jean-Pierre Corbeau. Pour appréhender l’alimentation, la dimension nutritionnelle

En bref - CCN 51 : la restauration du socle conventionnel est officialisée

22/05/2014 00:00:00 - Arrêté du 15 mai 2014 : agrée l’avenant n° 2014-01 du 4 février 2014, qui rétablit le socle convent...