restauration
25/04/2019 00:00:00 -
Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière d...... Les établissements sociaux et médico-sociaux vont devoir respecter de nouvelles règles en matière de restauration collective. D’ici à 2022, les repas devront comprendre une part au moins égale
02/02/2022 00:30:00 -
Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget rest......Comment respecter la loi Agriculture et Alimentation, dite Egalim, sans « exploser » son budget restauration ? Grâce à un changement de pratiques, comme la réduction du gaspillage qui est le premier
02/02/2016 00:00:00 -
Moments conviviaux attendus par les usagers, les repas constituent un des vecteurs du bien vivre au...... aux contenus des assiettes comme au service. Malgré les contraintes budgétaires et réglementaires, ils disposent de leviers afin de faire de la restauration une partie intégrante du projet d’établissement.
01/07/2021 00:00:00 -
Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de...... Après les secteurs des personnes âgées et du handicap, c'est au tour de celui de la restauration de bénéficier de la mise à disposition de personnels en insertion des associations intermédiaires
03/02/2016 00:00:00 -
La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les comman......La maison d’enfants à caractère social l’Oasis, aux Andelys (Eure), a choisi de reprendre les commandes de sa fonction restauration, grevée par une externalisation décevante. À la clé
13/07/2012 17:19:57 -
Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une pr...... Dupont Restauration vous propose une offre adaptée à vos besoins et vous assure au quotidien une prestation de qualité.
11/10/2016 12:00:00 -
Un décret du 6 octobre prévoit qu'à compter du 1er janvier 2017, le vestiaire collectif ne sera plu...... du poste de travail des intéressés. Le même décret enrichit la réglementation applicable en matière de restauration sur les lieux de travail. La règle, posée à l'article R. 4228-19 du code du travail
27/09/2018 15:41:00 -
Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine ......Le contexte réglementaire fixant les conditions d’hygiène en restauration collective a pour origine le règlement CE n° 852/2004 du 29 avril 2004 (JOUE du 29) et le règlement CE n° 853/2004 du 29
03/02/2016 00:00:00 -
Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnair......Faire mieux et à coûts maîtrisés : la fonction restauration pose un double challenge aux gestionnaires des établissements sociaux et médico-sociaux, dans un contexte normatif et budgétaire en tension
13/07/2012 17:19:57 -
Café, chocolat, lait, cappuccino… Soupe, eau chaude. En frais ou en soluble ! Bravilor Bonamat, fab...
13/07/2012 17:19:57 -
Efficacité XL : 100 % efficace et plus concentré que les liquides. Ergonomie et sécurité XL : 90 % ...
13/07/2012 17:19:57 -
2 produits ultra performants Turbo Émulsion et Turbo Oxysan associés au système de dosage Turbo Sma...
13/07/2012 17:19:56 -
La performance de la régulation, l'amélioration du rendement et le démarrage différé permettent la ...
03/02/2016 00:00:00 -
À la maison de retraite Saint-Joseph, dans l’Ain, la démarche de réduction des quantités servies et ......-surprise : dès 2011-2012, l’évaluation interne avait recensé diverses lacunes dans l’organisation de notre restauration : les amplitudes trop importantes rendaient impossible le respect du temps de jeûne
23/04/2014 00:00:00 -
Le flou persiste. Quel est le taux de la TVA pour les prestations de restauration collective délivr...... Le flou persiste. Quel est le taux de la TVA pour les prestations de restauration collective délivrées dans les établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS) accueillant des personnes âgées
13/07/2012 17:20:14 -
La réglementation impose aux gros producteurs de biodéchets de mettre en place une collecte sélecti...
22/10/2014 00:00:00 -
« Le taux réduit de 5,5 % de la TVA s'applique non seulement aux repas fournis aux pensionnaires de...... « Le taux réduit de 5,5 % de la TVA s'applique non seulement aux repas fournis aux pensionnaires des ESSMS, mais également aux prestations rendues par les sociétés de restauration collective à
31/03/2008 00:00:00 -
Dans les établissements sociaux et médico-sociaux, le bio relève encore de l'épiphénomène. Ce qu'il ...... que les produits classiques de la restauration collective étaient fades et ne plaisaient pas aux enfants. La moitié finissait à la poubelle ! » Aujourd'hui 95 % des repas sont bio. « Il reste certains produits
03/02/2016 00:00:00 -
Selon Jean-Pierre Corbeau, professeur émérite en sociologie de l’alimentation à l’université de Tour......, des outils sont à la disposition des professionnels. Quelle dimension revêt la restauration pour les usagers d’établissements ? Jean-Pierre Corbeau. Pour appréhender l’alimentation, la dimension nutritionnelle
22/05/2014 00:00:00 -
Arrêté du 15 mai 2014 : agrée l’avenant n° 2014-01 du 4 février 2014, qui rétablit le socle convent...